> Отдых и развлечения в Эстонии > Советы туристам

 

Экскурсии
Развлечения
Советы туристам
Достопримечательности
Курорт Хаапсалу
Курорт Лауласмаа
Курорт Отепя
Курорт Пярну
Курорт Саарема
Курорт Таллинн
Курорт Тарту
Курорт Вильянди
Курорт Выру
 

Советы туристам

География
История
Кухня
Культура и традиции
Посольство
Режим пребывания и передвижения
Таможня
Транспорт
Валюта
Виза


Лучшие гостиницы и отели Украины цены.


Кухня

Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд, создаваемых на основе свинины, картофеля, овощей, разнообразных круп, рыбы (особенно популярна салака) и хлебных продуктов. Отличительной особенностью является широкое использование мясных субпродуктов (крови, ливера) и разнообразных молочных блюд - только одних молочных супов насчитывается более 20.

Супы сами по себе достаточно распространенное блюдо - существуют, к примеру, суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, черничный, из салаки с картофелем и даже пивной суп. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы (не во все). Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок и сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо.

Наиболее популярны "сыйр" - особое блюдо из творога, копченая форель "суитсукала", свиные ножки с горохом, кровяная колбаса "веревёрст", "мульги пудер", блины с кровью "вере пакёогид", галушки из ячменной муки, "мульгикапсас" - особым образом тушеная с ячменем и квашеной капустой свинина, "пипаркоок", брюквенная каша "кааликапудер", брюквенно-картофельная каша "кааликакартулипудер", отварное мясо с овощами, горохово-гречишная каша "хернетатрапудер", суп с пивом, суп черничный с клецками, разнообразные сыры и кисели.

В Эстонии делают удивительно вкусный шоколад с орехами, необычные конфеты с мятной, ликерной, кофейной, ореховой начинкой, отличные пирожные и всевозможные другие сладости.

Национальный напиток, несомненно, пиво - светлое "Саку" и более темное "Сааре" с острова Сааремаа, также оригинальным продуктом является медовое пиво и глинтвейн "хёегвейн".









 

Советы туристам

Кухня
Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской..
Культура и традиции
Эстония — это страна, в которой национальные культурные традиции хранятся на протяжении веков. Некоторые..
История
Территория современной Эстонии была заселена примерно за две с половиной тысячи лет до Рождества Христова...
Транспорт
Разрешенная скорость движения в городах и населенных пунктах - 50 км/час, на загородных дорогах - 90 км/час,..
География
Страна расположена на северо-западе Европы. На севере омывается Финским заливом, на Западе - Рижским заливом..
Посольство
Посольство Эстонии в Москве103009, Россия, г. Москва, Калашный пер., 8Телефон: (+7 095) 290-3178,..
Виза
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт, в котором имеется не менее двух свободных страниц (должен..

 

Курорт Таллинн

Reval Express hotel 2*
Адрес: Sadama 1, Tallinn 101 11, tel. 372 667 87 00Расположение:Отель расположен около морского порта, 10 мин. Ходьбы..
Olevi Residents 4*
Расположение: в самом сердце старого Таллинна, недалеко от легендарной церкви Олевисте и Ратушной площади. Близость..
Ecoland 3*
В гостинице 76 номеров, из которых: 3 SUITE, 6 номеров JUNIOR SUITE, 3 отдельных домика-BUNGALO, 2 для аллергиков и 10..
Vana Viru hotel 3*
Адрес: Viry valjak 4, Tallinn 101 11, tel. 372 630 13 90Расположение:Высотный отель в деловой части Таллинна, недалеко..


Добавить комментарий!